СОБЫТИЕ
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ПРОЕКТАХ
Интервью с проректором РАНХиГС Андреем Марголиным
Во время международной научно-практической конференции «Россия и мир: диалоги - 2022», организованной НИИРК совместно с РАНХиГС, прошло множество секций, встреч, дискуссий, интервью с ведущими экспертами и учеными.

Состоялось интервью на злободневную тему и с проректором РАНХиГС Андреем Марголиным.


Делает ли РАНХиГС упор в обучении управленцев на развитии международного сотрудничества?

— Безусловно. Еще некоторое время тому назад, ведущая бизнес-школа РАНХиГС, практически единственная в стране, имела три международные аккредитации. У нас очень много зарубежных партнеров в самых разных странах мира. А сегодня мы никуда не изолируемся. Мы сотрудничаем со странами СНГ. Наша академия является базовой организацией в СНГ по подготовке кадров государственного управления. Мы сотрудничаем с китайскими вузами. Поэтому да, мы всегда сотрудничали, сотрудничаем и будем сотрудничать с нашими партнерами.


РАНХиГС совместно с НИИРК выступила организатором международной научно-практической конференции «Россия и мир: диалоги - 2022». Послужило ли прошедшее мероприятие благоприятной возможностью для будущих госуправленцев взаимодействовать с экспертами?

— Те, кто присутствовал на конференции, могли увидеть, что именно так все и происходило. И это было не разовое мероприятие, подобным образом мы действуем всегда. Вот, например, наш дискуссионный клуб, который и родил идею секции «Время перемен: Как будет выглядеть новый миропорядок?», проводит много подобных мероприятий и каждый раз в них участвуют преподаватели, приглашенные эксперты. Мы считаем это очень важным.


Какой эффект вы ожидаете от дальнейшего сотрудничества с НИИРК?

— На конференции были рассмотрены очень актуальные вопросы, но даже в рамках такого мероприятия невозможно полностью исчерпать темы для обсуждения. Мне кажется, прошедшая конференция станет катализатором для более углубленного обсуждения.

Интервью провел студент четвертого курса РАНХиГС Герман Бабаян.